Основным документом, на основе которого проектная организация выполняет работу является задание на проектирование. Как правило на небольших объектах строительства или реконструкции задание на проектирование имеет формальный характер. Но если объект большой, сложный, тогда оформляется более детально.
Далее проектная организация согласовывает с заказчиком необходимые условия для работ и приступает к разработке документации. В начальном этапе идет необходимый сбор информации, это и документация от заказчика, и обмерочные работы и многое другое.
Если инженерные изыскания уже имеются в достаточном количестве, это сэкономит время подготовки проекта, если же наоборот – увеличит. Приступая к разработке проектной документации, необходимо провести тщательную проверку всех документов, чтобы получить положительное заключение экспертизы, а также согласовать все документы.
Прохождение экспертизы процесс трудоемкий и достаточно небыстрый как может казаться. Получив положительное заключение незамедлительно приступаем к разработке рабочей документации и согласованию с заказчиком-это финишная прямая к реализации запроектированного объекта. Группа компаний Проектстроим рада помочь с любыми идеями для воплощения в жизнь!

Еще новости

Больше новостей